Аппаратчик производства технической продукции является востребованной профессией на предприятиях пищевой промышленности в Ульяновске. Специалист занимается сбором технического сырья на мясожировых предприятиях, его доставкой на склад и сортировкой по содержанию жира. В процессе работы аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, тщательно учитывая пропорции и последовательность подачи материала. Он также контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает готовую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает желающих на курсы переподготовки и тестирования на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В рамках образовательной программы предусмотрено освоение устройства всех аппаратов, используемых на различных мясоперерабатывающих предприятиях. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и производить их ремонт, а также освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. По окончании курсов компания выдает удостоверения (дипломы), которые признаются всеми организациями Российской Федерации.